Kouglof cathédrale de Christophe Felder
Ingrédients :
- 60 gr de raisins gonflés dans du rhum
- 275 gr de farine
- 8 gr de levure fraîche
- 30 gr de sucre
- 10 gr de miel
- 5 gr de sel
- 50 gr d’œuf
- 110 gr de lait
- 90 gr de beurre
Sirop :
- 75 gr d’eau
- 50 gr de sucre
- 6 gr de kirsch
- 1 goute de vanille liquide
Finition :
- 50 gr de sucre vanillé
- 50 gr de beurre
Préparation :
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le miel et le sel.
Ajouter l’œuf et le lait.
Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre puis les raisins égouttés.
Laisser lever 2h.
Préchauffer le four à 180°C.
Dégazer la pâte et placer dans un moule à kouglof beurré s’il n’est pas en silicone.
Enfourner 45 min.
Pendant ce temps, faire bouillir l’eau, le sucre et le kirsch jusqu’à avoir une consistance de sirop.
Démouler le kouglof puis badigeonner de sirop.
Fondre le beurre et badigeonner le kouglof puis rouler dans le sucre vanillé.
Bon appétit !!!
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