Choux craquelin
Ingrédients
Craquelin :
- 50 gr de lait
- 40 gr de beurre
- 50 gr de cassonade
- 50 gr de farine
- 1 pincée de fleur de sel
Pâte à choux :
- 50 gr d’eau
- 50 gr de lait
- ½ càc de sucre
- Une pincée de sel
- 45 gr de beurre
- 55 gr de farine
- 100 gr d’œufs battus
Préparation :
Mélanger les ingrédients et étaler entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2mm.
Placer au frais le temps de la préparation des choux.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre, le lait, l’eau, le sel et le sucre.
Chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Hors du feu ajouter la farine d’un coup et mélanger.
Remettre sur feu pour assécher la pâte
Quand la pâte se décolle des bords, débarrasser dans un bol et laisser refroidir 5 min en mélangeant
de temps en temps.
Ajouter les œufs petit à petit (je n’ai pas eu besoin de tous).
La pâte ne doit pas être trop liquide.
Former des tas de pâte et placer des cercles de craquelin par-dessus.
Enfourner 30 min.
Bon appétit !!!
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