Bundt cakes vanille, pécan, caramel
Ingrédients
- 2 œufs
- 90 gr de sucre
- 125 gr de ricotta
- 110 gr de farine
- 8 gr de levure chimique
- 50 gr de noix de pécan concassées
- 1 càc de vanille liquide
Sauce caramel :
- 65 gr de sucre
- 100 ml de crème liquide
- 35 gr de beurre
Préparation :
Pour le caramel, porter la crème à ébullition.
Cuire le sucre à sec jusqu'à avoir une belle couleur ambrée.
Verser la crème et laisser cuire 5 min, le temps que le sucre fonde.
Ajouter le beurre et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs le sucre et la vanille.
Ajouter la ricotta.
Incorporer le reste des ingrédients.
Verser dans un moule à kouglof et enfourner 20-25 min.
Quand le cake est refroidi, couler le caramel par dessus.
source : http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2015/04/bundt-cakes-vanille-pecan-nappage-caramel.html
No comments:
Post a Comment