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Tarte au caramel et ananas

Tarte au caramel et ananas

Ingrédients :

Gelée d'ananas :
  • 400 g r d'ananas coupé en dés
  • 45 gr de sucre en poudre
  • 6 gr de gélatine
  • les zeste et 10 gr de jus de citron

pâte sucrée :
  • 125 gr de farine
  • 75 gr de beurre à T° ambiante
  • 45 gr de sucre glace
  • 15 gr de poudre d'amande
  • 28 gr d’œuf
  • 0,5g de fleur de sel

Crème d'amande : 
  • 40 gr de beurre à T° ambiante
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 40 gr d’œuf
  • 20 gr de crème liquide

Crème caramel-ananas :
  • 175 gr de purée d'ananas
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 25 gr de jaune d’œuf
  • 10 gr de cassonade
  • 13 gr de maïzena
  • 1 gr de gélatine
  • 95 gr de beurre
  • 0,5g de sel

préparation :

Gelée d'ananas :

Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mélanger le reste des ingrédients dans une poêle, porter à ébullition et laisser compoter 5 min.

Ajouter la gélatine et placer dans un moule rond de 18 cm.

Réserver une nuit au congélateur.

Pâte sucrée :

crémer le beurre, le sucre, le sel et l 'amande.

Ajouter l’œuf.

Terminer par la farine et placer au frais 1h.

Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte de 20 cm et placer de nouveau au frais 30 min.

Pendant ce temps préparer la crème d'amande en fouettant l'ensemble des ingrédients.

Préchauffer le four à 160°C

Verser dans le fond de tarte et enfourner une vingtaine de minutes.

Réserver à T° ambiante.

Crème caramel-ananas :

Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mélanger la cassonade et les jaunes.

Ajouter la maïzena.

Porter à ébullition la purée d’ananas et le sel.

Cuire le caramel jusqu'à voir un caramel ambré.

Verser l'ananas dessus, laisser fondre le sucre à feu doux.

Verser sur les jaunes et placer sur feu doux jusqu'à avoir la consistance d'une crème patissière.

Ajouter la gélatine et placer au frais.

Montage :

placer la gelée congelée sur le fond de tarte refroidi.

Laisser décongeler 6h.

Pocher la crème autour du cercle d'ananas.

Bon appétit !!!



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